НП Курсив (812) 363-06-28

+7 (812) 363-06-28


Коллагенол. Гидролизат коллагена с комплексом антиоксидантов и регуляторов синтеза коллагена


Коллаген.

 

Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех белков тела и 70% всех белков кожи. Свое название коллаген получил от древне-греческих слов “клей” и “происхождение” (colla, genesis). Именно коллаген склеивает, или точнее, скрепляет ткани организма. Он является основой соединительной ткани. Роль коллагена в организме огромна и многогранна. Коллаген является структурной основой кожи, хрящей, синовиальной жидкости суставов, бронхов, легочной ткани, сосудистой стенки, меж-позвонковых дисков, стенок кишечника и желудка.  Коллаген встречается у любого живого существа на Земле от вирусов и простейших  до человека. Его нет только у растений.

Кроме этого - коллаген очень прочный белок, закрученный тройной спиралью. Он непригоден в качестве питательного сырья. Молекулы коллагена практически не поддаются перевариванию в желудочно кишечном тракте. При варке коллагена образуется всем хорошо известный желатин.

 

Желатин используется в пищевой промышленности в качестве желе-образующей субстанции, но в качестве источника белка желатин не рассматривают из-за того, что и желатин переваривается и усваивается организмом с большим трудом.


Но вернемся к коллагену. Аминокислотный состав коллагена уникален. С точки зрения диетологов коллаген не является полноценным белком, так как не содержит всех аминокислот. Но так ли правы диетологи? Дело в том, что каждая  третья аминокислота коллагена - это глицин. Его содержание в коллагене 33,5%. А тот факт, что глицин используется организмом не только для построения коллагена, а в качестве одного из важнейших нейромедиаторов, приковывает наше внимание именно к этой небольшой аминокислоте. Задумайтесь, если коллаген составляет 33% от всех белков организма, а глицин - это каждая третья аминокислота коллагена, то с уверенностью можно сказать что глицин это самая востребованная аминокислота нашего тела! На долю глицина приходится, практически 20% от всех аминокислот организма. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин - это лекарственное средство, которое назначают при стрессах, при психоэмоциональных расстройствах, при нарушениях мозгового кровообращения, для улучшения умственной деятельности (во время сдачи экзаменов), для лечения алкогольной и наркотической абстиненции. Глицин необходим нашему организму и, при его нехватке, организм получает глицин из того места, где его много - из коллагена. Ученые Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне США выявили, что организм получает необходимый ему глицин из коллагена при помощи гормона гидрокортизон. Именно гидрокортизон запускает механизм разрушения коллагена. А гидрокортизон - это гормон стресса. Мы только что говорили, что глицин применяют для уменьшения явлений стресса и это так. Но если стресс очень сильный или продолжительный то запасы глицина истощаются и организм пополняет их, разрушая коллаген. И что мы получаем в результате?

  • со стороны кожи - ранние и глубокие морщины;
  • со стороны сосудистой стенки ее истончение и, как следствие повышение угрозы разрывов сосудов, аневризм и увеличения количества атеросклеротических бляшек, которые появляются в ответ на нарушение целостности сосудистой стенки;
  • со стороны хрящевой ткани - дегенерация межпозвонковых дисков (остеохондроз), ухудшение состояния суставных хрящей (артрозы), проблемы с бронхами (бронхит, бронхоэктазы);
  • со стороны кишечника - запоры и проблемы с пищеварением;
  • со стороны хрусталика - ухудшение зрения.

Но одним глицином список аминокислот коллагена не исчерпывается. Есть еще две аминокислоты, которые представлены в коллагене в большом количестве. Это пролин и гидроксипролин. Надо заметить, что эти аминокислоты не присутствуют в достаточном количестве в пищевых белках, которые мы употребляем в пищу ежедневно.  Получить их с пищей можно из коллагена, но он в натуральном виде не поддается перевариванию. Коллаген не поддается, а вот гидролизат коллагена очень хорошо усваивается.

Совсем недавно научились подвергать коллаген гидролизу. То есть извлекать из коллагена все его составляющие компоненты - аминокислоты. И это действительно достижение. Ведь в 10 граммах гидролизата коллагена содержится не менее 3-х граммов такой ценной аминокислоты, как глицин! В виде лекарства продаются таблетки глицина. Каждая таблетка содержит всего одну десятую грамма аминокислоты.  Надо сказать, что глицин в последнее время стал очень популярным лекарством и не без оснований. Но в лекарстве содержится химически созданный глицин, а в гидролизате коллагена - природный. Интересно отметить и посчитать, что в одной упаковке Коллагенола 100 г. стоимостью 490 руб. содержится 15 грамм глицина , что в пересчете на лекарство составляет 225 руб. (по ценам 2011 года) А Коллагенол содержит не только глицин, но и другие аминокислоты, порошок шпината и петрушки, и порошок грибов шиитаке. В 10 граммах гидролизата коллагена содержится 1,2 грамма пролина и 0,92 г гидроксипролина.

Таким образом нужно рассматривать гидролизат коллагена как самый ценный источник этих трех аминокислот (глицина, пролина и гидроксипролина). По содержанию этих аминокислот никакой другой белок не может сравниться с гидролизатом коллагена.

Применение гидролизата коллагена внутрь обеспечивает человека достаточным количеством глицина, пролина и гидроксипролина. А нормальное количество глицина поможет избежать проблем, связанных с разрушением коллагена, вызванных стрессом.

 

Оксиданты и антиоксиданты

 

Оксиданты (свободные радикалы) – это химические вещества, молекулы которых имеют один или два не спаренных электрона и поэтому вынуждены забирать недостающие электроны у молекул других клеток, делая их нестабильными. Пострадавшие молекулы начинают атаковать остальные, возникает цепная реакция, в результате которой повреждается клеточная структура всех тканей организма. В основном, оксиданты образуются в результате процесса горения: чем больше вокруг нас машин, дымящих заводов и производств, сжигающих отходы, тем больше вероятность избытка оксидантов в нашем организме.

Свободные радикалы образуются от: курения, воспалительных процессов, от солнечной радиации, от радиоактивного излучения, от вдыхания выхлопных газов, от пережаренной еды, от употребления в пищу продуктов, приготовленных в микроволновой печи.

Также повышенное количество оксидантов образуется в митохондриях наших клеток в случае избыточного поступления питательных веществ в организм. Проще говоря, при переедании.

Больше всего от оксидантов достается именно соединительной ткани. А именно - коллагену. Таким образом не один только стресс повинен в разрушении нашего коллагена. Поэтому в состав Коллагенола были введены в качестве антиоксидантов порошjr шпината.


Что же такое антиоксиданты и почему шпинат может помочь остановить процесс разрушения нашей соединительной ткани?

 

Антиоксидантами называют вещества, которые препятствуют окислению. Как  уже отмечалось, оксиданты - это вещества у которых не хватает одного электрона. Они вынуждены этот недостающий электрон отбирать у соседних молекул, а те, в свою очередь, вынуждены обкрадывать и своих соседей. Это такой вариант “Зомби”. В легендах о зомби говорится, что зомби - это полуживые или полумертвые существа, похожие на людей, которые бродят в темных переулках и пытаются напасть и укусить простых людей. Если зомби удается кого-нибудь укусить, то обычный человек тоже превращается в зомби.  Так и оксиданты вынуждены охотится за простыми молекулами в поисках электрона, нападать на них и отбирать недостающий электрон. И обычная молекула сама становится оксидантом. Противостоять этой цепной реакции призваны специальные вещества с лишними электронами в наличии - антиоксиданты. Антиоксиданты как раз имеют в наличии один “лишний” электрон, которым они с удовольствием делятся и гасят эту цепную реакцию, которую запустили оксиданты. И, стало быть, препятствуют повреждению коллагена и других молекул.

Наиболее известным антиоксидантом является витамин С. Но не только витамин С обладает антиоксидантной активностью. Антиоксиданты содержатся в большом количестве в зеленых овощах и фруктах. Приведу вам список из 20 самых полезных в этом смысле продуктов питания.

Фрукты (в порядке убывания аниоксидантной активности): Чернослив, Изюм, Черника, Ежевика, Земляника, Малина, Слива, Апельсины, Виноград красный, Вишня.

Овощи (в том же порядке): Капуста, Шпинат, Брюссельская капуста, Петрушка, Брокколи, Свекла, Красный перец, Лук, Зерно, Баклажан.

Теперь становится понятным, почему нам говорят о том, что в свой рацион нужно ежедневно включать овощи и фрукты. Но так ли это возможно? Одно дело летом, когда к нашим услугам дары садов и огородов. А зимой? Цены на фрукты и овощи на рынках “кусаются”, а о качестве и свежести зелени в супермаркетах остается только мечтать.

Для восполнения дефицита зелени в ежедневном рационе в состав Коллагенола введен порошок сухого шпината. И этот порошок составляет примерно половину состава Коллагенола. Такое количество зелени обеспечивает организм достаточным количеством антиоксидантов.

 

Еще одна причина, по которой в состав Коллагенола введено столько зелени - это гомоцистеин.

 

Гомоцистеин - тоже является аминокислотой. Но аминокислотой опасной!

Эта аминокислота образуется у нас в организме как промежуточное вещество при метаболизме другой аминокислоты – метионин. И ничего плохого в гомоцистеине нет, если концентрация его не высока. Но если человек испытывает недостаток витаминов: фолиевой кислоты, В6, В2 и В12, что случается тогда, когда наш рацион не включает в себя зелень (шпинат, салат, другие зеленые овощи, при нехватке этих витаминов), то гомоцистеин не может обратно превратиться в метионин. И как только его концентрация увеличивается, он становится смертельно опасен для сосудов. Эндотелий (внутренняя выстилка сосудов) подвергается атаке и на его поверхности появляются участки поражения, на которых, образуются атеросклеротические бляшки. Даже очень маленькие количества гомоцистеина могут оказывать достаточно сильное действие на сосуды, поэтому нормы этого вещества для человека практически не существует, хотя и принято считать уровень гомоцистеина в крови натощак в диапазоне 5–15 мкмоль/л нормальным. Концентрация этого вещества в крови в 1000 раз меньше, чем холестерина, и повышение этого уровня всего на 20–30% может вызвать тяжелые последствия. Поражение мелких сосудов сразу же сказывается на состоянии наших суставов и кожи.

Невозможно заботиться о состоянии хрящей, сосудов и суставов только снабжая их необходимыми питательными элементами. Необходимо также позаботится и о защите мелких сосудов от пагубного влияния гомоцистеина на них. А с этой задачей лучше всего справляется именно шпинат. Именно в листьях шпината впервые была выделена фолиевая кислота, которая и обеспечивает превращение гомоцистеина обратно в метионин. Кроме того, свежий шпинат - это поистине редкость на прилавках наших магазинов. Да и на рынке шпинат бывает далеко не всегда и по баснословной цене.

В Коллагеноле используется порошок шпината, выращенного в Провансе и в Германии. Этот шпинат буквально напитан энергией Солнца и содержит все необходимые витамины, и микроэлементы.

 

Для чего в Коллагеноле порошок Шиитаке?

 

Группа ученых Университета Восточного Теннесси США в 2002 году провела достаточно глубокие исследования в области биосинтеза коллагена. Было установлено, что вещество глюкан, а именно бета-глюкан, способствует быстрому восстановлению утраченного коллагена путем активации функции макрофагов. То-есть введение в рацион пациентов пищи, богатой бета-глюканами приводило к ускорению заживления различных ран кожи, кишечника и, самое главное, поражения суставных поверхностей. Биохимически это проявлялось в ускорении синтеза собственного коллагена в 10 раз!

Теперь поговорим о том, что же такое эти бета-глюканы и где они содержатся. Наиболее известный бета-глюкан - это полисахарид лентинан грибов Шиитаке. Добавление в ежедневный рацион порошка грибов шиитаке способствует не только укреплению иммунитета, что уже стало общеизвестным фактом, но и способствует улучшению состояния нашей кожи, кишечника, сосудов суставов и бронхов. Именно поэтому в состав Коллагенола был введен порошок гриба Шиитаке.

 

Все вместе: гидролизат коллагена, порошок шпината, порошок гриба Шиитаке - это комплекс КОЛЛАГЕНОЛ.

 

Выпускается коллагенол в виде порошка.

Принимать его можно однократно по 2 чайных ложки с верхом или разделить прием на два раза. (по 1 чайной ложке с верхом два раза в день)

 

КОЛЛАГЕНОЛ это не только здоровое тело, но и здоровый дух!

 

Области применения:

Забота об опорно-двигательном аппарате.

Соединительная ткань изнашивается от чрезмерных нагрузок. Наши суставы ежедневно подвергаются нагрузке и с возрастом хрящи суставов теряют эластичность. Потери коллагена также ухудшают состояние хрящей, приводя к артрозам. Прием Коллагенола позволяет обеспечить организм не только строительным материалом для синтеза нового коллагена, но и защитить от губительного действия оксидантов на коллаген, а также помочь в строительстве нового коллагена путем активации макрофагов за счет бета-глюканов гриба шиитаке.

 

Защита кожи от преждевременного старения.

Потери коллагена явственнее всего проявляются на коже. Особенно глубокие морщины возникают у тех, кто курит. Далеко не все могут с легкостью бросить курить.Тем, кто курит и тем, кто не подвержен этой привычке, Коллагенол поможет сохранить эластичность и молодость кожи. Именно от состояния нашей кожи и зависит видимый возраст. Поэтому люди с гладкой и здоровой кожей всегда выглядят на 10 - 15 лет моложе своих лет. Не надо забывать, что ногти и волосы - это производные нашей кожи. Их состояние также во многом зависит от коллагена.

 

Защита сосудов от истончения и поражения эндотелия.

Сосуды теряют свою эластичность также за счет потери коллагена. Кроме этого сосудам угрожает поражение внутренней выстилки - эндотелия (агрессия со стороны гомоцистенина). Коллагенол содержит все необходимые компоненты для синтеза коллагена и предотвращения его потерь.  Фолиевая кислота шпината защищает нас от повышенных концентраций гомоцистениа. Поэтому Коллагенол можно смело рекомендовать всем, кому небезразлично состояние своих сосудов.

 

Забота о своем зрении.

Коллаген входит в состав хрусталика. При потерях коллагена хрусталик может утрачивать свою прозрачность, что приводит к неизбежному снижению зрения.

 

Забота о кишечнике и желудке.

Мы редко задумываемся о том, что проблемы с кишечником и желудком могут быть связаны не с плохим питанием, а с недостатком коллагена. А ведь, если в организме недостаток коллагена, то это может затронуть и стенки кишечника и желудка. В организме все взаимосвязано и не может быть изолированной проблемы в том или ином органе. Коллагенол - это универсальная забота о состоянии всех органов и систем, основой которых является коллаген.

 

Активный спорт.

Люди, активно занимающиеся спортом, испытывают повышенные нагрузки на опорно-двигательный аппарат и, следовательно нуждаются в скорейшем восстановлении связок и хрящей. Коллагенол - это удобный для приема продукт, обеспечивающий спортсмена необходимыми компонентами для восстановления связочного аппарата и восстановления суставных хрящей.

 

Здоровый дух.

При недостатке глицина в организме у нас появляется подавленное настроение, депрессия, развивается стресс. Коллагенол содержит достаточно много глицина, и его прием не только восстанавливает наше тело, но и укрепляет дух. Прием Коллагенола повышает умственную активность и настроение. Появляются новые силы для новых творческих и спортивных свершений.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Взрослым и детям старше 14 лет по 2 чайные ложки с верхом 1 раз в день во время еды, запивая водой, или смешав с водой, соком, молоком или другими напитками, или  добавив в другое блюдо. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости

курс можно повторить.


Советы по применению для достижения наилучшего результата:

Коллагенол содержит большое количество глицина. Но для того, чтобы получить наилучший эффект от глицина необходимо некоторое время  (до минуты) подержать приготовленный раствор во рту. Глицин хорошо всасывается в кровь в области подъязычных сосудов. Попадая в кишечник. Глицин проходит через печень, где большая его часть разрушается.


ТУ 9197-014-54334542-11

Производитель: ООО “НП Курсив” Санкт-Петербург, Большой пр.ПС, 29а, офис 401, тел. (812) 363-06-28

 
Санкт-Петербург, Большой пр.П.С. 29 а, офис 401 , тел. (812) 363-06-28
Free joomla themes
Extensions by Siteground Web Hosting