Вся биохимия нашего организма обеспечивается именно печенью. Легкие обеспечивают нас кислородом, сердце отвечает за безостановочную циркуляцию крови по всему телу, почки выводят из крови отработанные и вредные для организма вещества, костный мозг занят кроветворением, головной мозг отвечает за общее руководство, а печень – это химическая фабрика нашего организма, очистные сооружения и вдобавок к этому еще и пищеварительная железа. По количеству функций, которые выполняет печень, ей нет равных в организме. Именно в печени происходит процесс превращения углеводов в жир и в аминокислоты и, наоборот, из жира в углеводы. В печени создается практически весь холестерин. Если вам говорили, что холестерин поступает к нам с пищей, не сильно верьте. Только 20% холестерина поступает в организм с едой, все остальное создается именно в печени. Из холестерина печень синтезирует желчные кислоты. Они нам нужны для переваривания жира. В печень поступает вся кровь, после того, как в нее всосались пищевые вещества.
Печень сортирует то, что мы съели. Уничтожает яды и токсины и пускает в обмен веществ необходимые для жизни компоненты: глюкозу, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин и т.д. То, что опасно для нас печень выводит с желчью обратно в кишечник, связав предварительно с компонентами желчи, чтобы предотвратить повторное всасывание опасных веществ. В конечном итоге эти токсины покидают организм с калом. Так как мы нагружаем свою печень постоянно, она работает порой на пределе своих возможностей.
Наша печень очень «не любит» когда ее травят алкоголем, некачественной едой, в которой много консервантов и прочей «химии» и всевозможными лекарствами, которые мы употребляем через рот. Запомните, все, что мы съедим либо выпьем, обязательно попадет в печень.
При повышенной нагрузке наша печень может выходить из строя. Чем этом может нам грозить?
Если нарушен процесс создания желчи, то такая желчь может продуцировать желчные камни. (Подробнее о камнях желчного пузыря и способах их растворения)
Если печень не полностью обезвреживает то, что в нее попадает, то часть токсинов может попадать в общий кровоток и разносится по всем органам, вызывая сбои в их работе. Первой страдает кожа. Она становится сухой и теряет свою эластичность. Такая кожа подвержена различным заболеваниям (псориаз, экзема, дерматит). Затем следуют другие органы. Особенно опасно, связанное с плохой работой печени повышение уровня холестерина в крови. Токсины, попадая в кровь, могут вызвать поражения внутренней выстилки сосудов, образуя в ней микротравмы. Чтобы «заделать» образовавшиеся пробоины, организм пытается «заклеить» их при помощи холестерина, а его как раз «хватает». Так возникают атеросклеротические бляшки. По мере роста такой бляшки, она может полностью закрыть просвет сосуда, вызвав инфаркт или инсульт. Получается, что невнимательное отношение к печени может послужить началом тяжелейших заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт.
Можно утверждать, что пресловутый «обмен веществ» происходит не где-нибудь, а именно в печени. Поэтому, когда мы говорим о замедленном обмене веществ, мы должны в первую очередь думать о том, что наша печень срочно нуждается в отдыхе и восстановлении своих сил. Абсолютно бесполезно сидеть на диете, для того чтобы снизить лишний вес, если обмен веществ замедлен. Без запуска печени на полные обороты вы не справитесь с задачей похудеть.
Но не надо думать, что печень страдает исключительно из-за плохих продуктов и алкоголя. Печень страдает чаще всего из-за того, что мы в свою «топку» постоянно перекладываем «топливо». Проще говоря – из-за обжорства. Даже если бы мы съедали то же самое количество еды не за один - два приема пищи, а за пять-шесть, то наша печень не испытывала бы на себе такой разрушительной нагрузки. За один прием пищи наша печень в состоянии переработать только 90-100 граммов глюкозы в гликоген. Все, что будет съедено сверх этого, будет немедленно отправлено на синтез жира. Предположим, вы решили съесть торт весом 500 граммов. Если съесть его за один присест, то 400 граммов глюкозы перейдет в жир. Если разделить этот торт на два раза, то в жир отправится только 300 граммов, а если этот торт съесть за 5 приемов, то в жир не уйдет ни грамма. Вот вам и арифметика.
Можем ли мы помочь своей печени?
Да, безусловно, можем.
Первое, нужно как-то умерить свой аппетит. Для этого нужно привыкнуть есть часто, но помалу. Такой способ питаться приведет к тому, что объем желудка постепенно уменьшится в размерах, а стало быть, быстрее будет наполняться и будет посылать сигналы в мозг о том, что он сыт быстрее. Печень будет обезвреживать за один раз меньшее количество еды и сможет практически полностью утилизировать углеводы, не отправляя их на синтез жира. Чем меньше будет создаваться жира, тем меньше будет потребность организма в новом холестерине.
Второе, если умерить аппетит не получается и питаться чаще 3-х раз в день тоже не выходит, то тогда на помощь может прийти Зифлан.
Зифлан – помогает печени направить работу ее клеток на синтез желчных кислот из избытков холестерина. Он помогает разгрузить печень от обломков химических молекул токсинов, алкоголя и лекарств. Зифлан выводит это все с желчью прочь из организма. Нормализации состава желчи делает сами клетки печени сильнее. Здоровая желчь, омывая клетки печени, укрепляет их мембрану и делает более устойчивыми к токсинам.
Принимать Зифлан следует курсами.
Для полной очистки печени достаточно пройти 10-дневный курс Зифлана. По 1 капсуле 3 раза в день в самом начале еды.
Зифлан можно принимать и в других случаях: при нарушении диеты, обильном приеме алкоголя, после приема тяжелых лекарств и др. Подробнее читайте здесь...
|